オイマヨ風味のそぼろきんぴら++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは少々の塩を加え、固めに塩ゆでしておき、小さめに割いておきます。
(塩と水を振って、600wレンジで1分強加熱でもOK) - 2 ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、人参は同じ位の大きさの短冊切りにします。
- 3 フライパンを温め、マヨネーズと豚ひき肉を入れ、豚ひき肉が白っぽくなるまで炒めます。
- 4 3に2を加え、軽く炒めます。
- 5 4に酒を加え、蒸すようにしながら炒めます。
- 6 5に※を加え、調味料を絡めながら炒め、1を加え、軽く混ぜたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オイマヨ風味のそぼろきんぴら
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに◎