クイックボウルで簡単♪もやしと玉子のスープ✿ レシピ・作り方

クイックボウルで簡単♪もやしと玉子のスープ✿
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
忙しい朝にも簡単に出来る食物繊維たっぷりのスープです(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 石づきを取ってほぐしたしめじ、もやし、手でさいたカニカマ、水、鶏がらスープの素をクイックボウルに入れレンジ(600W)に6分ほどかける
  2. 2 器に玉子を割り入れ、万能ねぎを加えたらよく混ぜておく
  3. 3 1を取り出し2を流し入れ、もう一度レンジに1分ほどかける
  4. 4 3を取り出して1分ほどそのままおいておく

    ※たまごがお好みの固さになるまでおいてください
  5. 5 4にごま油を加えたら出来上がりです

きっかけ

火を使わずに調理出来る便利なクイックボウルを使ってヘルシーなスープを作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^) 加熱後はとても熱くなっているので気をつけてくださいね✿

  • レシピID:1760021634
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ火を使わない料理100円以下の節約料理カニカマもやし
関連キーワード
クイックボウル 節約 簡単 糖質制限 ヘルシー 火を使わない 具沢山 ダイエット
料理名
もやしと玉子の中華風スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる0523
    まる0523
    2020/12/02 19:57
    クイックボウルで簡単♪もやしと玉子のスープ✿
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る