クイックボウルで簡単♪もやしと玉子のスープ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 石づきを取ってほぐしたしめじ、もやし、手でさいたカニカマ、水、鶏がらスープの素をクイックボウルに入れレンジ(600W)に6分ほどかける
- 2 器に玉子を割り入れ、万能ねぎを加えたらよく混ぜておく
- 3 1を取り出し2を流し入れ、もう一度レンジに1分ほどかける
-
4
3を取り出して1分ほどそのままおいておく
※たまごがお好みの固さになるまでおいてください - 5 4にごま油を加えたら出来上がりです
きっかけ
火を使わずに調理出来る便利なクイックボウルを使ってヘルシーなスープを作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^) 加熱後はとても熱くなっているので気をつけてくださいね✿
- レシピID:1760021634
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- クイックボウル 節約 簡単 糖質制限 ヘルシー 火を使わない 具沢山 ダイエット
- 料理名
- もやしと玉子の中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる05232020/12/02 19:57ごちそうさまでした!