なすと大葉のナムル風炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦に半分に切って1cmくらいの厚さに切り(なすが長い場合は横半分に切ります)、さっと水にさらす
-
2
フライパンを熱しごま油をしいて水気を切った1、塩を入れ、蓋をして時々混ぜながら中火~中火弱で5分ほど炒める
※途中油が足らなくなったらごま油(分量外)を加えます -
3
なすがしんなりしたら味をみて塩で味をととのえ、火を止めて大葉を混ぜればできあがりです♪
※味をみて大丈夫であれば塩は加えなくてOKです
きっかけ
プランターで育てている大葉を収穫したので。 大好きなナムル風の味付けで、頂いたなすと一緒に炒めてみたら美味しかったのです(*^-^*)
おいしくなるコツ
おいしいお塩(岩塩や海塩などの自然塩)がおすすめです(^人^) お好きな方は大葉多めで♪
- レシピID:1760021602
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- なすと大葉のナムル風炒め
レポートを送る
6 件