レモンでさっぱり♪ツナとルッコラのサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ルッコラ 1袋(3~4わ)
- ツナ(ノンオイルタイプ) 1缶(70g)
- レモン汁 大さじ1
- 塩 2~3つまみ
- 胡椒・すりおろしにんにく 各少々
- パルメザンチーズ(国産) 2ふり
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ルッコラは洗って食べやすい大きさに切り水気をとる
- 2 ボウルに汁気を切ったツナ、レモン汁、塩、胡椒、すりおろしにんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
- 3 2に1を加えてよく和える
- 4 お皿に盛り、パルメザンチーズ(分量外)をお好みでふりかけたら出来上がりです
きっかけ
美味しそうなルッコラをスーパーで見つけたので。 いつもは生ハムと合わせるけどなんとなくお肉の気分ではなかったのでツナと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ルッコラの水気はしっかりと切ってくださいね (^人^) 調味料はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760021487
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 関連キーワード
- ルッコラ ヘルシー すぐできる 簡単 イタリアン ツナ ワインにあう
- 料理名
- ツナとルッコラのサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
こん_872021/08/30 15:31簡単に作れました^ ^
-
はななは05182020/10/15 11:53めちゃくちゃおいしかったです!
ニンニクとレモンが最高 -
□うみ□2020/05/03 21:14新鮮なルッコラだったので生で食べたいと思っていました。レモンが爽やかで生を満喫できました!すごく美味しかったです!ご馳走様でした☆
-
こっとんしるくうーる2020/04/30 12:21こんなにたっぷりルネスタ食べるの初めてです。美味しかったです(人´∀`*)