釜揚げしらすとワカメの酢の物(❁・∀・❁) レシピ・作り方

釜揚げしらすとワカメの酢の物(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
さっぱりとしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは沸騰したお湯に入れて再沸騰したらザルにあげて、流水で流して人肌まで冷まします。分量外のおみずで。
  2. 2 ボウルにワカメを絞りながら入れて、砂糖、お酢、レモン汁、しらす、しょうゆを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

生わかめの冷凍を使うため。

おいしくなるコツ

生わかめを茹ですぎないこと。

  • レシピID:1760021481
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/09/19 09:20
    釜揚げしらすとワカメの酢の物(❁・∀・❁)
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る