さっぱり◎小アジとレモンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、水菜は5センチくらいにカット、しめじは石突きをとりほぐし、レモンは薄切りに。
- 2 もやしは洗って水を切っておきます。
- 3 にんじんは小さめの角切り(私はレンチンして冷凍保存しておいたものを使いました)
- 4 小アジは硬いウロコなどをとっておきます。
- 5 フライパンににんじん→玉ねぎ→しめじ→もやし→水菜→小アジ→レモン順に重ねていきます。
- 6 塩こしょうを振り、酒を全体にまわしかけ、フタをして10分程蒸し焼きにして火を通したら出来がりです。
- 7 盛り付け例
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8
野菜をとっておいて翌日塩やきそばにしても◎
レシピID:1760021454 -
9
小アジがたくさんあるときは、南蛮漬けを一緒に作って翌日に。
レシピID:1760021375
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