やさしい味♡玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

やさしい味♡玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
胃が疲れているときにもやさしいコンソメスープです。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ6

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎを入れる。
  2. 2 (参考)
    今回は水600mlに、よく洗った人参の皮をゆでてできた出し汁を使いました。
  3. 3 2に顆粒コンソメを溶かし、溶いた卵を割り入れてクルッとまわしたら出来上がりです♪

きっかけ

やさしい味のコンソメスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

卵を入れてかき混ぜたらすぐに火を止めるとフワフワ卵になります。

  • レシピID:1760021299
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
やさしい味の卵スープ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る