やさしい味♡玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎを入れる。
-
2
(参考)
今回は水600mlに、よく洗った人参の皮をゆでてできた出し汁を使いました。 - 3 2に顆粒コンソメを溶かし、溶いた卵を割り入れてクルッとまわしたら出来上がりです♪
きっかけ
やさしい味のコンソメスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
卵を入れてかき混ぜたらすぐに火を止めるとフワフワ卵になります。
- レシピID:1760021299
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- やさしい味の卵スープ
レポートを送る
2 件