フライパンで山女魚のバター焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

フライパンで山女魚のバター焼き(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
フライパンなので簡単です。

材料(2人分)

  • 山女魚 2匹
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粗塩 大さじ1

作り方

  1. 1 山女魚を粗塩で擦って滑りをとり、水で洗い流します。
    フライパンにバターを溶かし山女魚を入れます。
  2. 2 中火に落としてフタをします。3分したらひっくり返してまた3分焼きます。
  3. 3 フタを外して、塩胡椒、ガーリックパウダーを両面にふって出来上がりです。

きっかけ

山女魚を釣ったので。

おいしくなるコツ

フタを外したら水分が飛ぶようにカリっと焼くこと。

  • レシピID:1760021283
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/06/07 00:37
    フライパンで山女魚のバター焼き(❁・∀・❁)
    フライパンで焼けるなんて⁉︎素敵♡
    レシピに感謝です(=´∀`)人(´∀`=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る