生湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

生湯葉の味噌汁
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
とろとろの美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 生湯葉 100g
  • 小ねぎ 1~2本
  • ○ 水 500㏄
  • ○ 和風だし 小さじ 1
  • 味噌 大さじ 2

作り方

  1. 1 生湯葉は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に〇を入れて沸騰させ、生湯葉を入れます。
    味噌を溶きながら入れます。
    2~3㎝に切った小ねぎを加えて出来上がりです。

きっかけ

生湯葉が残っていたので、お味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

小ねぎは小口切りも。

  • レシピID:1760021095
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
生湯葉の味噌汁
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る