節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め レシピ・作り方
![節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea26ce35ed3e524dcf87eb5df55dbcd35b252d4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし酒、塩・胡椒をよく揉み込んでおく
-
2
豆苗は根元を落として3~4cmに切る
-
3
フライパンを熱し、ごま油をしいて1を広げ、焼きいろがつくまで中火で焼く
-
4
鶏肉を返して裏面も焼き、火がとおったら、塩麹、にんにく、豆苗、酒少々(分量外)をふって強火で炒め、豆苗がしんなりたら出来上がりです
きっかけ
豆苗の消費に(^_^;)
おいしくなるコツ
にんにく、塩麹はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 豆苗はあまり炒めすぎない方がいいかもしれません✿ お弁当にはにんにく→ガーリックパウダーがおすすめです(*^-^*)
- レシピID:1760020963
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 ダイエット 糖質制限 低糖質 作り置き 常備菜 つくおき
- 料理名
- 鷄胸肉と豆苗の塩麹炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件