牛ごぼう✿ レシピ・作り方

牛ごぼう✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯がすすますよ♪あ…お酒もすすんじゃうかもです(;´∀`)お弁当にも!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄切りにし、水に2~3分さらしたらザルにあげ水気を切る
  2. 2 フライパンを熱しごま油をしいて、1を油がまわるくらい炒め、牛肉を加える

    少し色が変わってきたら酒を入れて1~2分煮る
  3. 3 2にみりん、しょうゆ、すりおろしにんにくを加え、2~3分煮る

きっかけ

いつもは鷄肉とごぼうを煮ることが多いのですが、牛肉の消費期限が近かったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

牛肉が固くなるといけないので、煮すぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1760020957
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食お弁当のおかず全般その他の煮物ごぼう
関連キーワード
牛肉 牛ごぼう お弁当 簡単
料理名
牛肉とごぼうの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る