ごまたっぷり♪にんじんサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて細切りにする(太めでも大丈夫です)
- 2 1を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で1分40~50秒加熱し、粗熱がとれるまでおいておく(ラップをしたまま)
- 3 にんじんから水分が出ていたらそれを捨ててから、マヨネーズ、ごまドレッシング、しょうゆ、はちみつ、すりごまを入れてよく和える
きっかけ
にんじんをたくさん食べたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
加熱時間は目安としてくださいね。お好みですが加熱しすぎない方が良いと思います。 ドレッシング、調味料はお好みで加減をしてください。 すりごまは白でも黒でも◎、多めがオススメです。
- レシピID:1760020956
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- 料理名
- にんじんのサラダ
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