しらすと青のりの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご(L) 1個
- しらす 大さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- 納豆に付いているたれ 1/2~1袋
- オリーブオイル(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 器にたまご、しらす、青のり、納豆のたれを入れよく混ぜる
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて1を流し入れ弱火で半熟状になるまで焼く
- 3 端から巻いて
- 4 巻き終わったら両面に薄く焼きいろがつくまで焼いて出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
火が強すぎるとうまく巻けないかもしれないので気をつけてくださいねm(_ _)m
- レシピID:1760020865
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- 料理名
- しらすと青のりの卵焼き
レポートを送る
6 件