にんじんとしめじの焼き肉のたれマヨ炒め✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん 70g
- しめじ 50g
- マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 大さじ1
- 酒 少々
- 焼肉のたれ 大さじ1/2~1
- ごま油 少々
- すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて細切りに、しめじは石づきをとってほぐす
-
2
フライパンにマヨネーズをしいて加熱し、フツフツしてきたら、にんじん、しめじの順に弱めの中火で炒める
しめじに油がまわったら酒をふり、水分が飛んだら残りの材料全て加えて絡める
きっかけ
お弁当用に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
火が強いとこげてしまうかもしれないので、気をつけてくださいね。 マヨネーズ、焼肉のたれはお好みで加えてください。
- レシピID:1760020837
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/11/04 18:09お弁当のおかずに作りました。
簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)