簡単♪和風タマポテサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 3個(約260g)
- ミックスベジタブル 大さじ2~
- ゆで卵 2個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ3~
- しょうゆ 少々
- 酢 少々
- 練りからし(納豆に付いているもの) 2個
- あらびき黒胡椒 ふたふり~
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り水にさらす
→ザルにあげる - 2 耐熱器にキッチンペーパーをしいてからじゃがいもを並べラップをしてレンジで4分加熱する(600W)
- 3 一度取り出しミックスベジタブルを加えてさらに1分加熱する
- 4 ラップとキッチンペーパーを取りのぞき、塩コショウを加えてじゃがいもをフォークで粗めに潰す
- 5 4の粗熱が取れたらゆで卵を加えフォークで粗めに潰し、マヨネーズ、しょうゆ、酢、からし、あらびき黒胡椒を加え混ぜる
きっかけ
お弁当用に。具材を色々入れるとその分手間もかかる(´Д`;)なので彩も良いミックスベジタブルを使いました。
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで調整してくださいね✿
- レシピID:1760020690
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- タマゴポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/05/31 11:27和風、初めて作りました☆美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)