すり下ろし玉ねぎソースdeチキンステーキ´д` レシピ・作り方

すり下ろし玉ねぎソースdeチキンステーキ´д`
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
玉ねぎとしょうゆがメインのソースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱々に熱したら鶏もも肉の皮目をしっかり焼きます。焼き色がついたら、中火に落として蓋をして5分焼きます。
  2. 2 焼いている間に玉ねぎ、にんにくをすり下ろして、しょうゆ、みりん、砂糖、粗挽きこしょうと混ぜておきます。
  3. 3 鶏肉をひっくり返して中火で蓋をしてまた5分焼きます。蒸すような感じになるので、この時水分がありますがそのままで。
  4. 4 蓋を取り強火にします。水分を飛ばします。なくなったら、玉ねぎソースをフライパンへ入れます。絡めるようにして水分がなくなる寸前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

子どもの好物。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースを入れて水分を飛ばしすぎると焦げて苦いです。

  • レシピID:1760020679
  • 公開日:2015/03/11
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