レンジで♪ポテトの梅塩昆布和え✿ レシピ・作り方

レンジで♪ポテトの梅塩昆布和え✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単です♪あと一品やお弁当、おつまみにも(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り水にさらす

    →ザルにあげる
  2. 2 耐熱器にキッチンペーパーをしいてからじゃがいもを並べラップをしてレンジで4~5分加熱する(600W)
  3. 3 熱いので気をつけながら取り出しラップとキッチンペーパーを取り除いて熱いうちにごま油、梅干し、塩昆布を混ぜて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

梅干し、塩昆布の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m じゃがいもの大きさにもよると思うので取り出して楊枝などを刺し柔らかくなっていなかったら再度加熱してくださいね✿

  • レシピID:1760020673
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすきまおかず5分以内の簡単料理梅干し塩昆布
関連キーワード
じゃがいも 塩昆布 レンジ
料理名
じゃがいもの梅塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2022/07/31 18:24
    レンジで♪ポテトの梅塩昆布和え✿
    あと一品に作りました♪おつまみにちょうど良かったです(•‿•)
  • t---
    t---
    2020/04/23 19:31
    レンジで♪ポテトの梅塩昆布和え✿
    めちゃくちゃ簡単なのに、おいしくてびっくりしました!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る