レンジで♪ポテトの梅塩昆布和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個(265g)
- 梅干し(種を除き包丁で叩いたもの) 2個
- 塩昆布 ふたつまみ
- ごま油 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り水にさらす
→ザルにあげる - 2 耐熱器にキッチンペーパーをしいてからじゃがいもを並べラップをしてレンジで4~5分加熱する(600W)
- 3 熱いので気をつけながら取り出しラップとキッチンペーパーを取り除いて熱いうちにごま油、梅干し、塩昆布を混ぜて出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
梅干し、塩昆布の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m じゃがいもの大きさにもよると思うので取り出して楊枝などを刺し柔らかくなっていなかったら再度加熱してくださいね✿
- レシピID:1760020673
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの梅塩昆布和え
レポートを送る
2 件