レンコンとにんじんのかき揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

レンコンとにんじんのかき揚げ(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
玉ねぎプラスで甘みもプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはスライスして、サッとお水を流します。分量外のお水。
    にんじんは千切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 ボウルにれんこん、にんじん、玉ねぎ、梅昆布茶、片栗粉をまぶします。
  3. 3 小麦粉とお水を混ぜてボウルへ加えて、170℃の油で4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。

おいしくなるコツ

梅昆布茶を使うと、後から味付けしなくていいのでお弁当に助かります。

  • レシピID:1760020643
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る