レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿ レシピ・作り方

レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単なのでお弁当やあと一品欲しいとき、おつまみにもおすすめです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■エリンギは長さを半分に切ってから細切りにする
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3 ラップを外し、塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、ラップを元に戻し粗熱がとれるまでおいておいたらできあがりです♪

きっかけ

お弁当、おつまみ用に(^-^)

おいしくなるコツ

お使いのレンジにより異なると思うので加熱時間は目安としてくださいね(^人^) あまり火をとおしすぎない方がピーマンが色よく仕上がります。

  • レシピID:1760020526
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理エリンギ
関連キーワード
ピーマン エリンギ 塩昆布 レンジ
料理名
ピーマンとエリンギの塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2024/02/25 18:57
    レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿
    簡単にできて美味しかったです。
  • ちゃんぺこじーちゃん
    ちゃんぺこじーちゃん
    2023/06/22 21:08
    レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿
    工程も簡単で味付けもシンプルなのですごく作りやすかったです!お弁当の副菜として活躍させていただきました(⚫︎ ´ч` ⚫︎)
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/03/02 15:24
    レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿
    レンジで簡単に素早くヘルシーな副菜が作れて助かります。
    おいしくいただきました。
  • りほ1234
    りほ1234
    2021/11/21 18:18
    レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る