レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■エリンギは長さを半分に切ってから細切りにする - 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
-
3
ラップを外し、塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、ラップを元に戻し粗熱がとれるまでおいておいたらできあがりです♪
きっかけ
お弁当、おつまみ用に(^-^)
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより異なると思うので加熱時間は目安としてくださいね(^人^) あまり火をとおしすぎない方がピーマンが色よく仕上がります。
- レシピID:1760020526
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンとエリンギの塩昆布和え

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
fujippe2025/03/23 13:53簡単美味しい!いつも素敵なレシピありがとうございます!!
-
ファントムオペラ2024/02/25 18:57簡単にできて美味しかったです。
-
ちゃんぺこじーちゃん2023/06/22 21:08工程も簡単で味付けもシンプルなのですごく作りやすかったです!お弁当の副菜として活躍させていただきました(⚫︎ ´ч` ⚫︎)
-
じゃんじゃん08132022/03/02 15:24レンジで簡単に素早くヘルシーな副菜が作れて助かります。
おいしくいただきました。