シリコンスチーマーで✿しょうが醤油蒸し鷄 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで✿しょうが醤油蒸し鷄
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジで簡単♫お弁当にも(^-^)
※写真は付け合せにキャベツとにんじんの千切りサラダを添えてあります

材料(1~2人分)

  • 鷄むね肉(皮と余分な脂を除いたもの) 1枚(約280g)
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は暑い部分に包丁で切り込みを入れ厚みを均等にし
  2. 2 スティック状に切る
  3. 3 シリコンスチーマーに2、酒、しょうゆ、おろししょうがを加え鷄肉に吸わせるようによく手でもみこむ

    →10分ほどおく
  4. 4 3をレンジ600Wで5分加熱

    →取り出したら上下を返すように鷄肉をひと混ぜし蓋をして粗熱がとれるまで置いておく
  5. 5 付け合せの野菜と共にお皿に盛って出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(^-^)

おいしくなるコツ

レンジ加熱後はとても熱いので火傷をしないように気をつけてくださいね✿ 鷄肉の大きさによって異なってくると思うので様子をみながら加熱時間を調整してくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760020513
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏シリコンスチーマーで作る肉のおかず簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
レンジ 鷄胸肉 簡単 お弁当
料理名
蒸し鷄
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/30 18:29
    シリコンスチーマーで✿しょうが醤油蒸し鷄
    明日のお弁当用に作りました^ ^
    年末年始も塾弁があるので、レンジでできるメニュー、ありがたいでーす!
    ありがとう☆
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/11/28 17:18
    シリコンスチーマーで✿しょうが醤油蒸し鷄
    夜ご飯の支度の時、余った半分の鶏肉でお弁当用に作りました。すごく簡単にできて、とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る