油揚げとほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りに、油揚げは油抜きをして細く切ります。
- 2 フライパンに油揚げを入れてカリカリになるまで焼き、取り出しておきます。
-
3
同じフライパンにごま油を熱し、ほうれんそうを炒めます。
ほうれん草がしんなりしたら白だしを加えて調味し、最後に2
の油揚げを軽く混ぜます。 - 4 出来上がりです。
きっかけ
いつもの炒め物に白だしを使ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいと思います。 白だしの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1760020504
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- 油揚げとほうれん草炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2017/03/07 22:05ほうれん草を下茹でしなくても美味しく食べられるのはいいですね!
ごちそうさまでした!