油揚げとほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方

油揚げとほうれん草の白だし炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみや箸休めに。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りに、油揚げは油抜きをして細く切ります。
  2. 2 フライパンに油揚げを入れてカリカリになるまで焼き、取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、ほうれんそうを炒めます。
    ほうれん草がしんなりしたら白だしを加えて調味し、最後に2 
    の油揚げを軽く混ぜます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

いつもの炒め物に白だしを使ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいと思います。 白だしの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760020504
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草
料理名
油揚げとほうれん草炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/03/07 22:05
    油揚げとほうれん草の白だし炒め
    ほうれん草を下茹でしなくても美味しく食べられるのはいいですね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る