わさび菜とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わさび菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
ミニトマトは半分にします。
生わかめは水で戻して柔らかくします。
ボウルに○を混ぜ、わさび菜、トマト、わかめを入れて軽く混ぜます。
きっかけ
新鮮なわさび菜をサラダにしました。
おいしくなるコツ
わさび菜はしっかり水気を切ってください。 混ぜてから味見をして物足りなければ塩で調整してください。 レモン汁をかけても美味しいです。
- レシピID:1760020370
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/05/08 15:30さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。