わさび菜とわかめのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とわかめのサラダ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱりサラダなので肉料理などに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
    ミニトマトは半分にします。
    生わかめは水で戻して柔らかくします。
    ボウルに○を混ぜ、わさび菜、トマト、わかめを入れて軽く混ぜます。

きっかけ

新鮮なわさび菜をサラダにしました。

おいしくなるコツ

わさび菜はしっかり水気を切ってください。 混ぜてから味見をして物足りなければ塩で調整してください。 レモン汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1760020370
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のサラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/08 15:30
    わさび菜とわかめのサラダ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る