たらのムニエル レモンバター醤油ソース レシピ・作り方

たらのムニエル レモンバター醤油ソース
  • 約15分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
レモンの酸味でさっぱり仕立てました!

白身魚の他にもサーモンにもぴったり!

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1強
  • バター 20g
  • レモン汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 タラの切り身に塩コショウをし、茶こしで両面に小麦粉を軽くつける。
  2. 2 バター10gをフライパンに入れ、火をつける。
    バターがとけたら、タラを入れ両面こんがりと焼く。

    注意:熱したフライパンにバターを入れないこと
  3. 3 焼き上がったら、皿に取り出す。
  4. 4 タラの切り身を取りだしたフライパンに残りのバター10gを入れ、とけたら、レモン汁と醤油を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 皿に盛り付けたタラの上からレモンバター醤油をかける。

きっかけ

醤油バターでもおいしいが、レモンを入れてさっぱりさせました。

おいしくなるコツ

魚を焼く時、バターを使う場合は、冷たいフライパンにバターを入れてから火をつける。

  • レシピID:1760020358
  • 公開日:2015/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルレモン鮭のムニエルたら
関連キーワード
ムニエル たら サーモン レモンバター醤油
料理名
タラのムニエル
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/03/31 20:42
    たらのムニエル レモンバター醤油ソース
    美味しく出来ました!
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/03/07 20:41
    たらのムニエル レモンバター醤油ソース
    酸っぱいのが苦手な家族のために、しょう油とレモン汁の量を反対にしました。レモンを入れると美味しくて、とても好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る