ひらめのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひらめにクレージーソルトを振りかけ、小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、ひらめを両面焼きます。
両面焼けたらレモン汁をかけます。 - 2 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ひらめの切り身を購入したので、ソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。 ヒラメは身が柔らかいので、タナーなどで丁寧にひっくり返してください。 レモンの量はお好みで。
- レシピID:1760020344
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
- 料理名
- ひらめのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません