白菜と厚揚げの卵落とし(o^^o) レシピ・作り方

白菜と厚揚げの卵落とし(o^^o)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
卵は半熟でも、硬くても!お好きな方で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて一口大に、厚揚げも小さめの一口大に切ります。フライパンにお水を入れて沸騰したら白菜の芯を入れます。芯が半透明になったらだしの素を加えます。
  2. 2 厚揚げ、白菜の葉、砂糖、しょうゆを加えて五分煮ます。窪みを作って卵を割り入れて蓋をし、好きな硬さの所で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

芯と葉を分けて時間差で煮ること。

  • レシピID:1760020251
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る