簡単!甘辛そぼろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、挽肉をほぐしながら炒める。
-
2
だいたい色が変わったらあらかじめ混ぜておいた☆を加え、10分ほど汁気を飛ばしながら煮る。
器によけておく。 - 3 卵をボウルに割り入れ、★を加えよく混ぜる。
- 4 よく熱したフライパンに油(分量外)をしき卵液を焼く。始めはフライパンを揺すりながら焼いて、かたまってきたら菜箸でがーっとまぜて細かくする。
- 5 茶碗にごはんを盛り、挽肉と卵をそれぞれよそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)