簡単!ちくわと舞茸のマヨペッパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸(食べやすい大きさに切る) 40g
- ちくわ(斜めに薄切り) 1本
- マヨネーズ 小さじ2~3
- 塩 少々
- あらびき黒胡椒 2~3つまみ(多め)
作り方
- 1 フライパンを熱しマヨネーズ、あらびき黒胡椒、舞茸、塩を入れて弱めの中火で炒める
-
2
マヨネーズが舞茸になじんだらちくわを加え、舞茸がしんなりするまで焦げないように混ぜながら炒める
(焦げそうだったら火を弱めてくださいね) - 3 仕上げにお好みであらびき黒胡椒(分量外)をふりかけて出来上がりです
-
4
わかりにくい画ですみません(^_^;)
卵焼きの隣です。
隙間埋めにもなりますよ(^-^)
きっかけ
お弁当用に作ったら美味しかったのでおつまみにも作っています(^-^)
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけることだけです(^_^;)
- レシピID:1760020092
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- 料理名
- 舞茸とちくわの炒めもの
レポートを送る
9 件
おつまみにも(^-^)