キャベツたっぷりのスープハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてビニール袋に入れる。
- 2 挽肉、☆全てもキャベツと同じビニール袋に入れて、よく練る。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱す。ハンバーグのタネを2等分して好きな形に形成し、フライパンへ。
- 4 弱めの中火でフタをしてまず8分程焼き、返してから出汁を入れてフタをし10~15分蒸し焼きにする。
-
5
★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
ハンバーグに火が通ってることを確認してお皿へ。この時に出汁がフライパンに残ってる筈なので、★を加え煮詰めてハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)