レモンチーズクリーム・ファルファッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ 100g
- あらびきソーセージ 2本
- パルミジャーノ 80g
- 牛乳or生クリーム 1カップ
- レモン 1/4コ
- レモンの外皮 大さじ1程度
- 塩・黒胡椒 適宜
- オリーブオイルorサラダ油 適宜
作り方
- 1 パルミジャーノは包丁や、ピーラーを使い、薄くスライスしておく
- 2 ソーセージはみじん切りにする
- 3 レモンはよく洗い、果汁を絞る。外皮をピーラーなどで薄くそぎ取る
- 4 鍋にサラダ油ソーセージを入れ、弱火でソーセージがきつね色になるまで暫く炒める
- 5 生クリーム、削ったチーズを入れ弱火にかける、混ぜながらチーズを溶かす
- 6 ファルファッレを商品表示の方法で茹でる
- 7 ⑥が茹で上がったら、ザルにあげ水気を切り⑤に加える
- 8 レモン果汁、レモンの皮を加え混ぜあわせ、味見をし、塩。胡椒で味を整える
きっかけ
クリスマス用に白いお料理を用意しました
おいしくなるコツ
パスタは、最後にソースで和える時間を考慮し商品表示の時間より1,2分短めに茹でて下さい。レモンは出来れば国産のワックスのかかっていない物をお選び下さい
- レシピID:1760020051
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
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