ローストビーフのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(市販) 100g
- 長ねぎ(青い部分) 2本
- 卵 2個
- 温かいご飯 2人分
- ウェイパー(鶏がらスープの素でも) 小さじ 1~
- 塩、こしょう 適量
- 醤油 大さじ 1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ローストビーフは1cmくらいの角切りに、長ねぎは粗みじん切りにします。
卵は溶いて炒り卵を作っておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、ローストビーフと長ネギを炒めます。 -
2
ご飯を加え、塩、こしょうウェイパーを加えて炒めます。
ご飯が全体になじんだら、炒り卵を加えて軽く混ぜ。鍋肌から醤油を回し入れて、さっと混ぜます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
冷凍したローストビーフあったので、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
ローストビーフは市販のたれ無しを使いました。たれ付きの場合はたれに浸けてから調理しても。
- レシピID:1760019870
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません