ローストビーフのチャーハン レシピ・作り方

ローストビーフのチャーハン
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ちょっと贅沢なチャーハンです。

材料(2人分)

  • ローストビーフ(市販) 100g
  • 長ねぎ(青い部分) 2本
  • 2個
  • 温かいご飯 2人分
  • ウェイパー(鶏がらスープの素でも) 小さじ 1~
  • 塩、こしょう 適量
  • 醤油 大さじ 1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ローストビーフは1cmくらいの角切りに、長ねぎは粗みじん切りにします。
    卵は溶いて炒り卵を作っておきます。
    フライパンにサラダ油を熱し、ローストビーフと長ネギを炒めます。
  2. 2 ご飯を加え、塩、こしょうウェイパーを加えて炒めます。
    ご飯が全体になじんだら、炒り卵を加えて軽く混ぜ。鍋肌から醤油を回し入れて、さっと混ぜます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

冷凍したローストビーフあったので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

ローストビーフは市販のたれ無しを使いました。たれ付きの場合はたれに浸けてから調理しても。

  • レシピID:1760019870
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他のチャーハン
料理名
チャーハン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る