雑穀入りミネストローネ レシピ・作り方

雑穀入りミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
雑穀入りのミネストローネ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、にんにく、入れ弱火にかける。にんにくの香りが立てばセロリ、玉ねぎを加え2,3分炒める
  2. 2 人参、雑穀、白菜を入れ更に2,3分炒めたら水、トマト缶、ひよこ豆(缶汁ごと)塩(小さじ1/3程度)・胡椒を入れ中火で沸騰するまで煮る
  3. 3 沸騰を火を弱め、蓋をして更に15分~20分煮込む。塩・胡椒で味を整え火を止める
  4. 4 火を止め、食卓で各自、パルミジャーノを振ってどうぞ

きっかけ

そろそろ美味しい頃だと思います。

おいしくなるコツ

雑穀で、少しとろみが付きます。 塩加減は、最後にかけるチーズの塩分を考慮して下さい

  • レシピID:1760019625
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る