雑穀入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- セロリ(みじん切り) 大さじ2
- 人参(5mm角) 2cm
- 白菜(2cm角切り) 2,3枚
- 雑穀 大さじ3
- ひよこ豆(水煮400g缶) 1/2缶
- トマト水煮缶(カット400g缶) 1/2カップ
- 水 1カップ
- 塩・胡椒 少々
- パルミジャーノ 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鍋にサラダ油、にんにく、入れ弱火にかける。にんにくの香りが立てばセロリ、玉ねぎを加え2,3分炒める
- 2 人参、雑穀、白菜を入れ更に2,3分炒めたら水、トマト缶、ひよこ豆(缶汁ごと)塩(小さじ1/3程度)・胡椒を入れ中火で沸騰するまで煮る
- 3 沸騰を火を弱め、蓋をして更に15分~20分煮込む。塩・胡椒で味を整え火を止める
- 4 火を止め、食卓で各自、パルミジャーノを振ってどうぞ
きっかけ
そろそろ美味しい頃だと思います。
おいしくなるコツ
雑穀で、少しとろみが付きます。 塩加減は、最後にかけるチーズの塩分を考慮して下さい
- レシピID:1760019625
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません