ピーマンの肉詰め焼き(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、マーガリンとみじん切りの玉ねぎを炒めます。
中火でキツネ色まで炒めます。 - 2 ボウルにミンチ、炒めて冷ました玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れてこねます。1センチ幅にピーマンを輪切りにして種を除いてこねたミンチを詰めます。
- 3 フライパンに並べて蓋をして中火で焼きます。5分したらひっくり返します。また五分焼きます。
- 4 合計10分焼いたらケチャップ、砂糖、しょうゆ、お湯を入れて汁気がとろっとしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/09/19 21:40旦那のお弁当にも使いました♡
美味しかったです‼︎ごちそうさま٩( ᐛ )و
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)