柿と長芋のぽん酢和え レシピ・作り方

柿と長芋のぽん酢和え
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい和え物です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 長芋 100g
  • 小ねぎ 2本
  • ぽん酢 大さじ 2~

作り方

  1. 1 柿は皮を剥きサイコロ状に切ります。
    長芋も同じようにサイコロ状にします。
    小ねぎは1cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 ぽん酢を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

柿でおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1760019532
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長芋
料理名
柿の和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る