紫大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
紫大根は皮を剥きスライスしてから千切りにします。
きゅうりも千切りにします。
紫大根ときゅうりに塩をパラパラ振り5分位おきます。
水分がでるのでしっかり絞ります。
ツナと混ぜます。 -
2
○は混ぜておきます。
1 と○を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
紫大根を美味しく食べたくてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮缶を使いました。ヘルシーでお勧めです。
- レシピID:1760019363
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- 料理名
- 紫大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません