簡単♪冬瓜と魚肉ソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冬瓜(皮、わた、種を除いて) 180g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 長葱(小口切り) 10cm
- オイスターソース 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
■魚肉ソーセージは斜め5mm厚さに切る
■冬瓜は魚肉ソーセージと同じくらいの大きさ、2~3mm厚さに切る - 2 フライパンを熱しごま油をしいて長葱を炒める
- 3 かおりが出てきたら冬瓜、酒を加えて蓋をし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする
- 4 冬瓜が半透明になったら、魚肉ソーセージを加え、水分を飛ばすように混ぜながら炒める
- 5 オイスターソースを加え、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです
-
6
夫弁です。
見えづらくて申し訳ありませんが左下です。
この日は魚肉ソーセージ無しver. -
7
右下です。
隙間埋めにはもってこいな感じ(^-^)
きっかけ
冬瓜をたくさん頂いたので。 お弁当にも入れられる簡単な炒め物にしてみました (^-^)
おいしくなるコツ
特にありません。。 塩コショウはお好みで加えてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760019349
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません