簡単♪冬瓜と魚肉ソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方

簡単♪冬瓜と魚肉ソーセージのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
冷めても美味しいのでお弁当にも(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■魚肉ソーセージは斜め5mm厚さに切る

    ■冬瓜は魚肉ソーセージと同じくらいの大きさ、2~3mm厚さに切る
  2. 2 フライパンを熱しごま油をしいて長葱を炒める
  3. 3 かおりが出てきたら冬瓜、酒を加えて蓋をし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 冬瓜が半透明になったら、魚肉ソーセージを加え、水分を飛ばすように混ぜながら炒める
  5. 5 オイスターソースを加え、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです
  6. 6 夫弁です。
    見えづらくて申し訳ありませんが左下です。
    この日は魚肉ソーセージ無しver.
  7. 7 右下です。
    隙間埋めにはもってこいな感じ(^-^)

きっかけ

冬瓜をたくさん頂いたので。 お弁当にも入れられる簡単な炒め物にしてみました (^-^)

おいしくなるコツ

特にありません。。 塩コショウはお好みで加えてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760019349
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
料理名
冬瓜の炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る