さんまのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
さんまは頭を取り、内臓を取り出し半分に切ります。
きれいに洗って水分を拭き取り、斜めに切れ目を入れます。
にんにくは皮を剥きスライスします。
大葉は千切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら、さんまを加えます。
-
3
中火くらいにしてさんまを両面焼きます。
両面ともクレージーソルトを振ります。
*焼き色がつくまで触らずじっくり焼いてください - 4 にんにくが焦げそうならさんまの上に載せます。
- 5 お皿に盛って大葉を載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません