さんまのガーリックソテー レシピ・作り方

さんまのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。おつまみに!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を取り、内臓を取り出し半分に切ります。
    きれいに洗って水分を拭き取り、斜めに切れ目を入れます。
    にんにくは皮を剥きスライスします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら、さんまを加えます。
  3. 3 中火くらいにしてさんまを両面焼きます。
    両面ともクレージーソルトを振ります。
    *焼き色がつくまで触らずじっくり焼いてください
  4. 4 にんにくが焦げそうならさんまの上に載せます。
  5. 5 お皿に盛って大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

我が家では定番のさんまソテーです。

おいしくなるコツ

クレージーソルトだけの味付けなので多めに振ってください。

  • レシピID:1760019190
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのソテー
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る