ゴーヤレシピ☆ゴーヤの肉巻き!レモン風味 レシピ・作り方

ゴーヤレシピ☆ゴーヤの肉巻き!レモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
ゴーヤの食べ方いろいろ研究中!
ゴーヤを肉で巻いて、あっさりレモン風味の味付けしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り、一つまみ程度の塩をふり、しばらく置いておき、熱湯にさっとくぐらせて、水気を切っておく
  2. 2 手順1のゴーヤを豚肉で巻き、フライパンに並べ、塩コショウを振り、上から油を少量、全体にかけたら、火をつけ、両面をカリッと焼く
  3. 3 両面がカリッと焼けたら、顆粒だし、酒、みりん、醤油をかけ、全体にからめ、レモン汁をふりかけて、仕上げる

きっかけ

ゴーヤメニューもチャンプルばかりじゃ飽きたからいろいろお試しで作ってみた。

おいしくなるコツ

肉をカリッと焼く

  • レシピID:1760019138
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ゴーヤ にが瓜 豚肉 肉巻き
料理名
ゴーヤの肉巻き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る