キムチとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 60g~
- たまご 2個
- ○ 水 500㏄~
- ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1~
- ○ 片栗粉 小さじ 2 弱
- 醤油 or めんつゆ 小さじ 1
- 小ねぎ 1~2本
作り方
-
1
鍋に○を入れて沸騰させます。キムチを入れて味見をして醤油かめんつゆで味を調えます。
溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めます。 - 2 小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
きっかけ
キムチの消費に。スープにしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの味にもよるので 1 の手順では味見をして、酸っぱければめんつゆで調味してください。
- レシピID:1760019130
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件