キムチとたまごのスープ レシピ・作り方

キムチとたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 60g~
  • たまご 2個
  • ○ 水 500㏄~
  • ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1~
  • ○ 片栗粉 小さじ 2 弱
  • 醤油 or めんつゆ 小さじ 1
  • 小ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて沸騰させます。キムチを入れて味見をして醤油かめんつゆで味を調えます。
    溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めます。
  2. 2 小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。

きっかけ

キムチの消費に。スープにしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの味にもよるので 1 の手順では味見をして、酸っぱければめんつゆで調味してください。

  • レシピID:1760019130
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モネール
    モネール
    2024/01/08 18:21
    キムチとたまごのスープ
    参考にしました!
  • ぱるむん
    ぱるむん
    2022/10/14 21:55
    凄く美味しいスープになりました‼︎
    ありがとうございます
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2015/05/12 19:33
    キムチとたまごのスープ
    ウインナーも入れてみました(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る