現在地
煮物  > 

かぼちゃの素揚げ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • カボチャ

    2分の1個

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの素揚げ煮
  • 100円以下

時間短縮の為、油で揚げて味付けしたよ。

作り方

  • 1

    カボチャを1㎝くらいの幅に切る

  • 2

    180℃に熱した油で、揚げる。

    つまようじなどをカボチャに刺して、火が通ったか確かめる。

  • 3

    Aの調味料を鍋に入れ火にかけた中に素揚げしたカボチャを入れ、全体によくからめる。

きっかけ

味が染みるほど、煮込む時間がなかったから。

おいしくなるコツ

調味料の鍋に入れたら、短時間で仕上げる

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1760019037

公開日:2014.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャの揚げ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃの素揚げ煮のページ上部へ