かぼちゃの素揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 2分の1個
- A 醤油 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カボチャを1㎝くらいの幅に切る
-
2
180℃に熱した油で、揚げる。
つまようじなどをカボチャに刺して、火が通ったか確かめる。 - 3 Aの調味料を鍋に入れ火にかけた中に素揚げしたカボチャを入れ、全体によくからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カボチャの揚げ煮
Jrとmc
お願い!
作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。
残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うりっきょ2021/10/11 17:15揚げてあるので、いつも食べない子どもや主人がすごく食べてくれました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)