かぼちゃの素揚げ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの素揚げ煮
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
時間短縮の為、油で揚げて味付けしたよ。

材料(3~4人分)

  • カボチャ 2分の1個
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを1㎝くらいの幅に切る
  2. 2 180℃に熱した油で、揚げる。

    つまようじなどをカボチャに刺して、火が通ったか確かめる。
  3. 3 Aの調味料を鍋に入れ火にかけた中に素揚げしたカボチャを入れ、全体によくからめる。

きっかけ

味が染みるほど、煮込む時間がなかったから。

おいしくなるコツ

調味料の鍋に入れたら、短時間で仕上げる

  • レシピID:1760019037
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
カボチャの揚げ煮
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うりっきょ
    うりっきょ
    2021/10/11 17:15
    かぼちゃの素揚げ煮
    揚げてあるので、いつも食べない子どもや主人がすごく食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る