ゴーヤーの佃煮(´Д` ) レシピ・作り方

ゴーヤーの佃煮(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
苦味がきになりません。

材料(6人分)

  • ゴーヤー 1本
  • ちりめん 半カップ
  • 鰹節 1カップ
  • ごま 大さじ3
  • 干し桜えび 半カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 七味 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分にして中身を取り除きます。スライスにして塩もみして15分したら水で洗い流します。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ加熱したら、ゴーヤーを炒めます。ちりめん、かつおぶし、桜えび、砂糖を入れます。
  3. 3 ゴーヤーがしんなりしてきたら中火に落として、しょうゆ、ごま、七味を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでじっくり炒めること。

  • レシピID:1760018667
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る