ベーコンと枝豆,とうもろこしの炊き込みピラフ レシピ・作り方

ベーコンと枝豆,とうもろこしの炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ちょっと甘めの炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • ベーコン 50g~
  • 枝豆 1/2カップ
  • とうもろこし 1/2本
  • 2合
  • ○ コンソメ 1袋(4.5g)
  • ○ 酒 大さじ 2
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ 塩 小さじ 2~
  • ○を足して2合の目盛りまで

作り方

  1. 1 枝豆は皮から実を取り出しておきます。
    とうもろこしは包丁などで実をこそげ落としておきます。
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 炊飯器に研いだ米を入れ、○と水を入れます。
    上に 1 を載せ、炊き込みご飯メニューで炊きます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

枝豆ととうもろこしでピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆やとうもろこしの量はお好みで。 炊き上がった後で味見をして物足りなければ塩で調整してください。 2の手順では、バターを加えても美味しいです。

  • レシピID:1760018620
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ枝豆とうもろこし
料理名
炊き込みご飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る