ベーコンと枝豆,とうもろこしの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆は皮から実を取り出しておきます。
とうもろこしは包丁などで実をこそげ落としておきます。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
炊飯器に研いだ米を入れ、○と水を入れます。
上に 1 を載せ、炊き込みご飯メニューで炊きます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
枝豆ととうもろこしでピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
枝豆やとうもろこしの量はお好みで。 炊き上がった後で味見をして物足りなければ塩で調整してください。 2の手順では、バターを加えても美味しいです。
- レシピID:1760018620
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/07/18 15:00おいしくできました♪
ごちそうさまでした!