とろとろきのこの箸休め++ レシピ・作り方

とろとろきのこの箸休め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーな箸休めです♪

材料(4~6人分)

  • なめこ 1株
  • えのき 1束
  • 椎茸 2枚
  • ※麺つゆ 大さじ5
  • ※酒 大さじ4
  • ※みりん 大さじ3
  • ※酢 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 なめこ・えのきは石突を切り落とし、えのきは半分に切り、椎茸はスライスする。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、10分程煮込みます。
  3. 3 灰汁を取り除いたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にきのこが沢山あったので・・・

  • レシピID:1760018578
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこえのきなめこ
料理名
きのこの麺つゆ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る