チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★はよく混ぜ合わせておく。
- 2 タルタルソース(☆)の卵はゆでてみじん切りに、ピクルスと玉ねぎもみじん切りにし、その他の☆の材料とよく混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。卵を溶きほぐして鶏肉をくぐらせ、低温で揚げ、1の★に漬け込む。
- 4 3をお皿に盛ってタルタルソースを添えて出来上がり。
きっかけ
家族からのリクエストです。冷蔵庫にある野菜も南蛮と一緒にモリモリ食べられるので、野菜を使い切りたいときにもよく作ります。
- レシピID:1760018518
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件