具だくさんの食べる汁☻ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にお水といりこをいれて出汁をとります。沸騰したら中火におとして五分待ちます。そして、いりこを取り出します。
- 2 豚バラ肉は2cm幅、ジャガイモとサツマイモは5mmのいちょう切り、ニンジンもいちょう切り、玉ねぎはスライス、ごぼうはささがきにします。
-
3
鍋に切った材料を全部入れて沸騰したら五分煮ます。火が通ったら味噌、しょうゆを入れて一煮立ちします。
最後に生姜を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/10/04 06:51美味しくいただきました。ご馳走様でした!