具だくさんの食べる汁☻ レシピ・作り方

具だくさんの食べる汁☻
りぽひめ
りぽひめ
何でも入れちゃいました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこをいれて出汁をとります。沸騰したら中火におとして五分待ちます。そして、いりこを取り出します。
  2. 2 豚バラ肉は2cm幅、ジャガイモとサツマイモは5mmのいちょう切り、ニンジンもいちょう切り、玉ねぎはスライス、ごぼうはささがきにします。
  3. 3 鍋に切った材料を全部入れて沸騰したら五分煮ます。火が通ったら味噌、しょうゆを入れて一煮立ちします。
    最後に生姜を加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

生姜を入れること。

  • レシピID:1760018433
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/10/04 06:51
    具だくさんの食べる汁☻
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る