旬の茄子を使ったアラビアータ♪ レシピ・作り方

旬の茄子を使ったアラビアータ♪
  • 約30分
  • 500円前後
8葉っぱ8
8葉っぱ8
旬の長茄子を使ったアラビアータです♪アラビアータって、何でこんなに美味しいのでしょう♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩と水をいれて沸騰させ、パスタを茹でます。
    ニンニクをみじん切り、玉ねぎを薄切り、茄子を短冊切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、半分に割った鷹の爪をいれて弱火で炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りがでたら、玉ねぎ、茄子、ひき肉を焦げないように中火で炒めます。
  4. 4 トマト缶、白ワイン、コンソメ、お醤油、お砂糖をいれて煮ただせます。トマトの酸味をとばしてください。
  5. 5 お砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。
  6. 6 通常の茹で時間より2分早く上げたパスタをフライパンのソースに絡め、茹で汁をお玉の1/2程加えます。
  7. 7 お皿に盛って、粉パセリをかけたら完成です^ ^

きっかけ

旬の美味しい茄子があったので♪

おいしくなるコツ

お皿に盛る時に、茄子を後から上に乗せるとますます美味しそうに見えます♪

  • レシピID:1760018264
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
料理名
旬の茄子を使ったアラビアータ♪
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る