うなぎの白焼き レシピ・作り方

うなぎの白焼き
marochan*
marochan*
夕飯に♡

材料(2人分)

  • うなぎの白焼き 2匹
  • 少々
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 うなぎの白焼をオーブンペーパーにのせ、フライパンにのせたらお酒を少々降り蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 焦がさない程度に温めたら、アルミホイルにのせかえ、オーブントースターで表面を軽く焼く。
  3. 3 皿にのせ、食べやすい大きさに切り、わさび醤油や生姜などをお好みでつけて完成♪

きっかけ

うなぎが食べたくなったので(^^)

  • レシピID:1760018247
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ生姜(新生姜)
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る