筍の刺身 レシピ・作り方

筍の刺身
marochan*
marochan*
新鮮なタケノコはお刺身に♡

材料(2人分)

  • たけのこ 150g
  • ☆わさび・しょうゆ 少々
  • ★味噌 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★からしチューブ 少々

作り方

  1. 1 下茹で済みの穂先の柔らかい部分を食べやすくスライスする。
  2. 2 ☆と★でそれぞれたれを作る。お好みでつけて召し上がってください♪

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1760018018
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る