レンジで茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

レンジで茶碗蒸し♡
  • 約15分
marochan*
marochan*
優しいお味です♡

材料(2人分)

  • 佃煮、水溶き片栗粉 少々
  • 絹ごしどうふ 50g
  • 1個
  • 白だし 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 3/4カップ

作り方

  1. 1 佃煮レシピ
    ID 1760026743
  2. 2 絹ごし豆腐は1.5cm角のさいの目に切りボウルなどに☆を入れて菜ばしで均一に混ぜ合わせます
  3. 3 卵液を目が細かいふるいなどに一度通し茶碗蒸しの器に豆腐を入れて卵液を流し込みます。
  4. 4 ラップをふわっとかけ、電子レンジ500wで約8分加熱します。
    電子レンジによって性能が違うので様子をみてください。表面に汁気がなくなりつるっとした面ができたら完成
  5. 5 佃煮と水溶き片栗粉をフライパンに入れとろみをつけたら4にのせる

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1760017996
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る