麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐サイコロ切り 1丁
- 合挽き 150g
- 塩胡椒、小ねぎ 少々
- 鶏ガラの素、おろしにんにく、おろし生姜 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて挽肉を炒める。塩こしょうで下味をつける。
- 2 挽肉にだいたい火が通ったら、豆腐と小ネギを投入。
- 3 鶏がらスープの素とにんにくとしょうがのチューブをお好みの量で投入。
- 4 醤油を回し入れ、火を止め完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません