麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐サイコロ切り 1丁
  • 合挽き 150g
  • 塩胡椒、小ねぎ 少々
  • 鶏ガラの素、おろしにんにく、おろし生姜 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて挽肉を炒める。塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 挽肉にだいたい火が通ったら、豆腐と小ネギを投入。
  3. 3 鶏がらスープの素とにんにくとしょうがのチューブをお好みの量で投入。
  4. 4 醤油を回し入れ、火を止め完成!

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760017933
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る