ふきと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきはフライパンに入る長さに切り、塩で板ずりをする。
- 2 フライパンに茹でるための水(分量外)を入れ、ふきを茹で、火が通ったら、水(分量外)で冷やす。
- 3 ふきのはじの周囲を包丁で皮をはがし、それをまとめてつまんで一気に皮をむき、食べやすい長さに切る。
- 4 鍋に300㏄の水を入れ火にかけ、沸騰したら、だしの素、ふきと細切りにした油揚げを入れて煮る。
- 5 最後に砂糖、酒、薄口醤油、みりんを加えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません